Technobezz

Häufige Samsung Galaxy S9 Plus Probleme und wie sie zu beheben sind

Das Samsung Galaxy S9 Plus gehört ab sofort zu den High-End-Smartphones auf dem Markt. Als bestes Smartphone-Angebot von Samsung finden Sie auf diesem Smartphone alles. Vom Display bis zur Kamera werden Sie keine Kompromisse beim Samsung Galaxy Plus-S9. Mit dem S9 Plus genießen Sie das wunderschöne 18: 9 Lünetten-lose Display, das an den Rändern ebenfalls gewölbt ist. Es hat auch eine der besten Dual-Kamera-Setups dort, wo die primäre Kamera mit einer einstellbaren Blende kommt. Das Galaxy S9 Plus ist fast in jeder Hinsicht perfekt, außer für seine Software. Während Samsung wirklich weiß, wie man gute Hardware für ein Smartphone herstellt, ist ihre Software nicht die beste. Leider gibt es einige Probleme, die sehr frustrierend sein können. Hier sind einige gängige Samsung Galaxy S9 Plus-Probleme und deren Behebungen.

Samsung Galaxy S9 Plus Probleme und wie sie zu beheben sind

Problem 1: Apps nicht im Vollbildmodus

In 2018 verfügen die meisten der neu eingeführten Smartphones über ein Display mit einem Seitenverhältnis von 18: 9, sodass der Hersteller einen größeren Bildschirm mit einem vergleichsweise kleineren Formfaktor verwenden kann. Abgesehen davon kann es auch mehr Informationen gleichzeitig auf dem Bildschirm anzeigen, da der Bildschirm viel länger ist.

Während die meisten Apps mit dem 18: 9-Bildschirm komplett schön aussehen, benötigen und funktionieren einige Apps am besten bei einem 16: 9-Seitenverhältnis. Glücklicherweise können Sie mit dem S9 Plus alle Ihre Apps im Vollbildmodus ausführen, indem Sie die Option von Samsung im S9 Plus verwenden.

Lösung:

  • Rufen Sie das Menü "Display" in den "Einstellungen" Ihres Galaxy S9 Plus auf.
  • Suchen Sie hier nach der Option "Vollbildoption".
  • Stellen Sie jetzt sicher, dass alle Ihre Apps den Vollbildmodus verwenden, damit sie das gesamte 18: 9-Display verwenden können.

Problem 2: Das Aufladen dauert zu lange

Das Galaxy S9 Plus unterstützt das schnelle Laden, so dass es schneller aufgeladen werden kann als ein durchschnittliches Smartphone. Obwohl dies sehr vorteilhaft ist, funktioniert es bei einigen S9 Plus-Telefonen nicht mehr. Glücklicherweise gibt es dafür eine einfache Lösung, mit der Sie das Schnellladen einfach wieder aktivieren können, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Lösung:

  • Starten Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Samsung Galaxy S9 Plus.
  • Gehen Sie zum Abschnitt "Batterie" und finden Sie die Option "Schnellladen".
  • Sie müssen die Schnellladeoption aktivieren, nach der Ihr Telefon viel schneller lädt.
  • Jetzt, wann immer Sie Ihr S9 Plus aufladen, wird auf der Unterseite Ihres Sperrbildschirms ein schneller Ladetext angezeigt.

Problem 3: Samsung Galaxy S9 Plus Wi-Fi Probleme

Wenn Sie ein Samsung Galaxy S9 Plus-Benutzer sind, besteht die Möglichkeit, dass Sie Probleme mit dem Wi-Fi-Empfang haben. Zu diesen Problemen gehören niedrige Internetgeschwindigkeiten, Verbindungsabbrüche oder das Nichtfinden eines bestimmten drahtlosen Netzwerks auf Ihrem S9 Plus. Zum Glück können Sie alle diese Probleme einfach beheben, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

Lösung:

  • Wahrscheinlich ist es Ihr WLAN-Router, der alle Probleme verursacht, die mit dem drahtlosen Netzwerk auf Ihrem S9 Plus zusammenhängen. Bevor Sie also eine andere Methode ausprobieren, sollten Sie Ihren WLAN-Router neu starten.
  • Wenn dies für Ihr Gerät nicht hilfreich erscheint, sollten Sie die Netzwerkdetails auf Ihrem Galaxy S9 Plus erneut eingeben. Dazu müssen Sie zunächst die WLAN-Einstellungen auf Ihrem Gerät öffnen und lange auf das WLAN-Netzwerk tippen, das Probleme hat. Wählen Sie nun "Netzwerk vergessen", um das Netzwerk von Ihrem Telefon zu löschen. Schliessen Sie sich einfach wieder an das kabellose Netzwerk an, indem Sie die richtigen Details noch einmal eingeben.
  • Falls keine dieser Methoden für Sie funktioniert, ist die letzte Option, Ihren Wi-Fi-Router zurückzusetzen. Sie können Folgendes tun, indem Sie das mit Ihrem Router gelieferte Benutzerhandbuch verwenden, das hoffentlich alle Ihre Probleme im Zusammenhang mit Wi-Fi auf Ihrem Galaxy S9 Plus behebt.

Samsung Galaxy S9 Plus Wi-Fi

Problem 4: Messaging App sendet Fotos automatisch

Einer der bekanntesten Bugs mit dem Galaxy S9 plus bezieht sich auf seine Messaging-App, mit der die auf Ihrem Gerät vorhandenen Fotos an Ihre Kontakte gesendet werden. Ein solcher Fehler beeinträchtigt die Privatsphäre des Benutzers, da Ihr Telefon persönliche Fotos ohne Ihre Zustimmung mit anderen Personen teilt. Glücklicherweise hat Samsung dieses Problem bereits durch ein OTA-Update für das S9 Plus behoben. Auch wenn Sie Ihr Telefon nicht aktualisiert haben und dieses Problem weiterhin beheben möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um diesen Fehler auf Ihrem Galaxy S9 Plus zu beheben:

Lösung:

  • Öffnen Sie die "App Info" -Einstellungen der Messaging App auf Ihrem S9 Plus.
  • Wechseln Sie zum Abschnitt "Berechtigungen" und deaktivieren Sie den Speicher. Die Speicherberechtigung für diese App ist jetzt deaktiviert, weshalb sie nicht auf Ihren Speicher zugreifen und keine Fotos für andere freigeben kann.

Problem 5: Dunkle Zeitlupen-Videos

Die Super-Zeitlupen-Videofunktion des Galaxy S9 Plus ist sehr beliebt, da sie ihren Nutzern ermöglicht, Videos mit beeindruckenden 960-Bildern aufzunehmen. Auch wenn diese Funktion ziemlich gut funktioniert, haben einige Benutzer ihre Zeitlupen-Videos als ziemlich dunkel empfunden. Mit anderen Worten, ihre Videos sind unterbelichtet und die meisten Details sind nicht sichtbar. Abgesehen davon können Sie dieses Problem beheben, indem Sie eine Funktion auf Ihrem S9 Plus deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Lösung:

  • Rufen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone auf.
  • Gehen Sie zum Abschnitt "Erweiterte Funktionen".
  • Deaktivieren Sie jetzt die Option "Smart Stay", mit der das Problem der dunklen Zeitlupe auf Ihrem Galaxy S9 Plus behoben werden kann.

Problem 6: Galaxy S9 Plus Touchscreen-Empfindlichkeitsprobleme

Einige Benutzer haben Probleme mit ihrem Touchscreen, der entweder aufgrund eines Sturzes oder eines Bildschirmschutzes unempfindlich ist. Auch wenn es sich um Hardware-Probleme handelt, hat Samsung eine Option in sein Telefon integriert, die es den Benutzern ermöglicht, die Empfindlichkeit des Touchscreens zu ändern, so dass sie Probleme wie diese leicht beheben können. Um die Empfindlichkeit deines Bildschirms zu korrigieren, musst du die folgenden Schritte für dein Galaxy S9 Plus befolgen.

Lösung:

  • Rufen Sie die App "Einstellungen" Ihres Galaxy S9 Plus auf.
  • Öffnen Sie die "Erweiterten Funktionen", die die Berührungsempfindlichkeit enthält.
  • Mit der Option "Touch Sensitivity" können Sie die Empfindlichkeit Ihres S9 Plus auf einfache Weise anpassen. Danach werden Sie keine solchen Probleme mehr haben.

Samsung Galaxy S9 Plus Touchscreen

Problem 7: Samsung Galaxy S9 Plus Audio Probleme durch Wet-Lautsprecher

Samsung Galaxy S9 Plus ist eines der wenigen Smartphones, die IP68-zertifiziert sind. Dies bedeutet, dass dieses Telefon fast vollständig wasserdicht ist. Abgesehen davon kann es immer noch Probleme hinsichtlich der Wasserdichtigkeit geben. Ein solches Problem hängt mit dem Lautsprecher zusammen, bei dem Wasser dazu führt, dass der Lautsprecher einen gedämpften Klang erzeugt.

Lösung: Dies passiert, wenn Wasser im Lautsprechergrill stecken bleibt und den Ton verzerrt. Samsung hat jedoch einen wasserdichten Film vor dem Lautsprecher angebracht, der verhindert, dass das Wasser die Lautsprechereinheit dauerhaft beschädigt. Wenn also Wasser in den Lautsprecher Ihres Galaxy S9 Plus gelangt, lassen Sie das Telefon einfach trocknen. Sobald das Wasser vollständig getrocknet ist, klingt der Lautsprecher Ihres Telefons wie neu.

Problem 8: Behebung von Problemen mit Auflösung und Skalierung auf Galaxy S9 Plus

Mit dem Samsung Galaxy S9 Plus erhalten Sie ein QHD + Display mit einer durchschnittlichen Akkugröße. Dies bedeutet, dass der große hochauflösende Bildschirm Ihre Batterie ziemlich schnell ausleeren wird. Um die Akkulaufzeit Ihres Telefons zu verlängern, hat Samsung deshalb eine Option hinzugefügt, die es dem Benutzer ermöglicht, das Gerät mit einer niedrigeren Auflösung zu verwenden. Während das Display des Telefons bei einer niedrigeren Auflösung nicht gut aussieht, hilft es sicherlich, eine gute Akkulaufzeit zu erreichen.

Obwohl dies eine ausgezeichnete Funktion für Batterie sparenEs kann aufgrund der herunterskalierten Auflösung zu einigen Skalierungsproblemen kommen. Wenn bei Ihrem Galaxy S9 Plus visuelle Artefakte auftreten, können Sie mit den folgenden Anweisungen die Auflösung des Telefons ändern, um die Skalierungsprobleme zu beheben.

Lösung:

  • Öffnen Sie den Bereich "Anzeige" in der App "Einstellungen" Ihres S9 Plus.
  • Hier finden Sie alle Optionen für den Bildschirm Ihres Telefons einschließlich der Option "Bildschirmauflösung".
  • Mit dieser Funktion können Sie die Auflösung Ihres Geräts auf QHD + zurücksetzen, sodass alle Skalierungsprobleme behoben wurden.

Problem 9: Fix für alle anderen Probleme auf dem Samsung Galaxy S9 Plus

Falls Sie immer noch nach Lösungen für ein Problem auf Ihrem S9 Plus suchen, können Sie immer einige universelle Fixes ausprobieren, die viele Probleme auf einem Smartphone beheben können. Bevor Sie beispielsweise eine komplizierte Fehlerbehebung für Ihr Smartphone ausprobieren, sollten Sie versuchen, es neu zu starten. Da der Neustart Ihr Betriebssystem neu lädt, kann es möglicherweise viele Probleme auf Ihrem Galaxy S9 Plus beheben.

Für den Fall, dass das nicht für Sie zu funktionieren scheint, sollten Sie auf jeden Fall versuchen, Ihr S9 Plus zurückzusetzen, wodurch alle Daten von Ihrem Gerät gelöscht werden. Sichern Sie daher alle wichtigen Daten. Zum Zurücksetzen Ihres Geräts können Sie die angegebenen Schritte ausführen.

Lösung:

  • Öffnen Sie die App "Einstellungen" Ihres Samsung Galaxy S9 Plus, um es zurückzusetzen.
  • Gehen Sie zu "General Management" und wählen Sie "Reset".
  • Dadurch wird Ihr S9 Plus zurückgesetzt und viele Probleme auf Ihrem Gerät behoben.

Fazit

Wenn keine der oben genannten Fixes Probleme mit Ihrem Samsung Galaxy S9 Plus hat, sollten Sie sich unbedingt an den Samsung Kundendienst wenden. Da es sich um Experten handelt, die von Samsung geschult wurden, sollten Sie immer in Betracht ziehen, sie als letzte Option zur Behebung von Problemen auf Ihrem Gerät zu kontaktieren.

Mehr zu diesem Thema

Hinterlasse einen Kommentar

3 Kommentare

  1. Natascha 12. April 2019
  2. Lyn 11. Februar 2019
    • Alex 3. März 2019
OnePlus
Ein Mystery-Produkt von OnePlus, das in CES2020 enthüllt werden soll; Könnte es OnePlus 8 Lite sein?
Kirin 1020 soc
Huawei enthüllt Kirin 1020SoC mit überlegener Leistung gegenüber Kirin 990
Veröffentlichungsdatum von Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077: Alles, was wir bisher wissen
Japan-Anzeige
Apple's Display Panel Lieferant Japan Display könnte von Ichigo Asset Management übernommen werden
androide Apfel Gaming Wie es geht Internet iPhone Personal Computers Review Site-Überprüfung Die Besten Besten
Veröffentlichungsdatum von Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077: Alles, was wir bisher wissen

Cyberpunk 2077 ist ein bevorstehendes Rollenspiel aus dem Hause ...

Apps werden nicht auf Android heruntergeladen
Wie man Android repariert, wird keine Apps herunterladen

Wir lieben unsere Smartphones, weil sie so brillant sind, wenn es ...

WLAN-Problem
Wie man den “Unable To Connect” Fehler unter Android behebt

Es gibt kaum jemanden, der die Popularität und Extravaganz von ...